マンダリンホテルでアジアン料理
2007年 03月 12日
去年プラハにマンダリンホテルがオープンしました。 場所はプラハ城城下マラーストラナ
おいらのテリトリーだワン (by Bruto)
外食といったら、ヴィナールナやカフェ、立ち食い食堂ばかりの私も
ホテル内レストランEssensia 割引&モラビアワイン無料サービス券をもらったので、早速いってまいりました。
いやー 感動 しちゃいましたよ。 メニューをみたらもちろんたのむのはアジア料理
まずはスターターはお刺身とヤムヌア(牛肉たたきサラダ)
そしてタイソフトシェルクラブ(プーニムパッ) 脱皮直後の蟹を調理した料理。
まさかソフトシェルクラブがプラハで食べられるとは、感動もので味わいました。 スパイシーなバジルソースがこれまたいけました。
そしてパッタイ(タイ焼きそば) 屋台でも食べられる普通の焼きそばなんですが、麺、中にはいった具 もう完璧です。
他グリーンカレーにデザート
タイレストランはこのごろあちこちと増えてきましたが、素材がまだまだそろわず、もどきタイ料理が多い中、さすがマンダリンホテルといわずにはいられませんでした。
この日モラビアワインがサービスということで2本も飲んでしまいましたが、割引券のおかげでリーズナブルな豪華食事となりました。 また割引券手に入らないかな〜
おいらのテリトリーだワン (by Bruto)
外食といったら、ヴィナールナやカフェ、
ホテル内レストランEssensia 割引&モラビアワイン無料サービス券をもらったので、早速いってまいりました。
いやー 感動 しちゃいましたよ。 メニューをみたらもちろんたのむのはアジア料理
まずはスターターはお刺身とヤムヌア(牛肉たたきサラダ)
そしてタイソフトシェルクラブ(プーニムパッ) 脱皮直後の蟹を調理した料理。
まさかソフトシェルクラブがプラハで食べられるとは、感動もので味わいました。 スパイシーなバジルソースがこれまたいけました。
そしてパッタイ(タイ焼きそば) 屋台でも食べられる普通の焼きそばなんですが、麺、中にはいった具 もう完璧です。
他グリーンカレーにデザート
タイレストランはこのごろあちこちと増えてきましたが、素材がまだまだそろわず、もどきタイ料理が多い中、さすがマンダリンホテルといわずにはいられませんでした。
この日モラビアワインがサービスということで2本も飲んでしまいましたが、割引券のおかげでリーズナブルな豪華食事となりました。 また割引券手に入らないかな〜
by bbwan | 2007-03-12 00:47 | プラハ